Conceito de Receita

ReceitaReceita é um termo que tem vários conceitos e significados diversos dentro do que se pode definir ou conceituar uma palavra amplamente difundida na língua portuguesa e é de fácil explicação no âmbito global dos seus significados.
Um dos significados ou conceitos do termo receita. Neste caso específico receitas são todos os recursos que provém da venda de mercadorias e da venda de serviços em geral como atendimento ao público como pode ser o serviço de um restaurante. Nem todas as receitas são provenientes do comercio ou prestação de serviço, como por exemplo, podemos citar os rendimentos de uma aplicação financeira, alugueis de imóveis ou veículos, de juros, etc.
Receita é a entrada monetária que acontece em uma entidade financeira ou em um patrimônio, que em geral ocorre sobre a forma de dinheiro ou títulos de crédito que representam os direitos do comprador.

Outra definição de receita é a indicação de medicamentos determinada por médicos ou pessoal de serviço sanitário que se subscreve como para tratamento de um paciente que necessita dito medicamento para seu uso num processo de melhora da saúde do mesmo. Em geral, a receita médica informa ao receitado, através de uma sequência que se subdivide em corpo da receita, aquela que se entrega ao farmacêutico e a outra parte é uma breve guia de instruções que o usuário deve seguir para usar o medicamento de acordo com o que foi definido pelo profissional médico.

Receita também é a formula escrita e detalhada para se fazer um alimento, ou seja, uma formula de fabricação com todos os detalhes descritos na mesma para que se possa obter um prato ou uma bebida específica seguindo uma serie de instruções que resultam finalmente no que se vai degustar.
Neste caso, a palavra receita provém do latim recepta e tem duas aplicações práticas: uma é o que relatamos anteriormente, receita médica e a outra é a que nos referimos agora, receita de cozinha.
Receita de cozinha, ou receita culinária, são instruções, como déssemos anteriormente, onde se aplicam ingredientes para a fabricação de certo prato e a forma de apresentação do mesmo, ou seja, as receitas culinárias indicam a forma mais adequada de que o resultado desse prato seja o melhor possível e que se pareça ao máximo ao original indicado na receita.

>> Próximo - Que Conceito >>


Relacionados Receita